Оптовая торговля

Что такое оптовая торговля? Как начать ей заниматься?

Оптовая торговля — торговля партиями товара. Чаще всего, товар, покупаемый у оптового продавца, предназначен для последующей перепродажи. Но также нередко покупателями выступают крупные потребители товара. Оптовая торговля является посредником между производителем и розничной торговлей. Участвует в ускорении товародвижения, синхронизации производства и потребления.
Другими словами:оптовая торговля (опт) — это торговля между организациями, организациями и предпринимателями, предпринимателями и предпринимателями. То есть это торговля, когда товар продается не для конечного пользования, а для нужд бизнеса (для перепродажи или для использования в производстве).

Что бы начать заниматься оптовой торговлей, сначала надо ее распланировать. Найти поставщиков, найти закупщиков, выбрать помещение, заняться оформлением всей необходимой документации.

Проведите собственные расследования в сфере конкуренции: кто, чем торгует, сколько товара они приобретают, что продается хорошо, а что плохо. Подумайте чем бы Вы могли отличаться от них? Как бы Вы могли привлекать клиентов?

Сбыт: кто будет вашими клиентами, достаточное ли их количество для стабильного ведения бизнеса. Не потребуется ли в процессе начала оптового бизнеса привлечение кредитных ссуд, в случае нехватки собственных средств. Найдутся ли для банка гарантии с вашей стороны для положительного решения по выдаче вам кредита.

Очень не плохо, даже необходимо, чтобы на начальном этапе разработки был опытный человек, который знает, как организовать оптовую торговлю на практике. Он подскажет решения возникающих непредвиденных ситуаций.